Power Play

20:00 23:59

Portugal Bicampeão Europeu de Futsal

Escrito por em Fevereiro 6, 2022

Portugal a perder por 2-0 conseguiu dar a volta ao marcador e revalidou o título de Campeão Europeu de Futsal.

Amsterdão 6 Fevereiro 2022 – Depois do título de campeão europeu de 2018 e do de campeão do mundo de 2021, revalidou este domingo o título de campeão da Europa, ao vencer em Amesterdão da Rússia por 4-2 na final do UEFA Futsal EURO 2022. Uma vitória épica, com direito a reviravolta no marcador, tal como tinha acontecido na meia-final de sexta-feira, com a Espanha.

Aos nove minutos de jogo quando Sokolov abriu o marcador, com um remate a enganar André Sousa. Portugal foi obrigado a correr atrás do prejuízo para revalidar o título. Mas foi a Rússia a aumentar a vantagem pouco depois.

Passado cerca de três minutos, Afanasyev bateu André Sousa com um remate de pé esquerdo e tudo se tornou mais difícil para Portugal. Mas, reação não tardou e chegou antes do intervalo.

Tomás Paçó reduziu para 1-2 na sequência de um lance de bola parada, reacendendo as esperanças de Portugal para a segunda parte.

André Coelho numa reposição de linha lateral, tentou solicitar um colega de equipa ao segundo poste, mas acabou por ser Putilov que ao tentar parar o lance, marcou um golo na própria baliza.

A nove minutos do fim, André Coelho bisou e marcou o 3 golo para Portugal. Com o guarda-redes russo fora da baliza, Pany Varela fez o 4-2, a um segundo do fim.